Online-Seminar: Nachhaltig verpackt
Im zweiteiligen Seminar „Nachhaltig verpackt – Anforderungen und innovative Lösungsansätze für Direktvermarktung und Bauernhofgastronomie“ erfahren die Teilnehmenden in Theorie und Praxis, welche gesetzlichen Anforderungen an Verpackungen gestellt werden, welche Verpackungen für welche Produkte geeignet sind und welche innovative Lösungsansätze es gibt. Das Online-Seminar ist kostenfrei und findet jeweils montags, am 19. Februar und 4. März von 19 bis 21 Uhr statt.
Verpackungen haben eine Vielzahl von Funktionen. Sie schützen beispielsweise Lebensmittel bei Lagerung und Transport vor Licht, Feuchtigkeit, Verschmutzung und Verderb. Darüber hinaus sind sie wichtige Informations- und Marketinginstrumente. Mittlerweile ist auch bei Verpackungen die Nachhaltigkeit zum Trend geworden: Verpackungen sollen möglichst wenig Müll erzeugen und umweltfreundlich sein.
Die Fortbildung ist eine gemeinsame Veranstaltung der Landwirtschaftsämter in den Landkreisen Konstanz, Ortenaukreis, Freudenstadt, Schwarzwald-Baar-Kreis und Tübingen. Unter www.lrasbk.de/verpackt ist eine Anmeldung möglich bis 5. Februar.