Koch-Workshop „Wintergemüse traditionell und modern“

Knollengemüse
Bildnachweis: Pixabay.com

Das Landwirtschaftsamt lädt am Freitag, 17. Januar 2025, von 14 bis 17 Uhr zu einem Workshop in die Fachschule für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, in Stockach ein. Unter dem Motto „Wintergemüse traditionell und modern“ stehen Lauch, Kohl, Möhren, Kürbis, Rote Bete und andere regionale Gemüsesor­ten im Mittelpunkt. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Regionales und saisonales Wintergemüse bereichert den Speiseplan mit Vital¬stoffen und sorgt für kulinarische Abwechslung. Lauch, verschiedene Kohlarten, Möhren, Rüben, Kürbis, Rote Beete — ein großes Angebot an regionalem Gemüse gibt es auch im Winter. 

Die Teilnehmenden bereiten gemeinsam abwechslungsreiche Gerichte zu, die von traditionell bis innovativ reichen. Ergänzt wird der Nachmittag durch praktische Tipps zur Warenkunde, Zubereitungsarten und passenden Gewürzen. Der Unkostenbeitrag beträgt 15 Euro und wird vor Ort eingesammelt. Eine Schürze sollte mitge¬bracht werden.

Anmeldungen sind bis zum 14. Januar 2025 per E-Mail an forum.ernaehrung@LRAKN.de möglich. Bei großem Interesse wird der Workshop am 14. Februar 2025 im Rahmen der Ernährungstage wiederholt.